新闻图片

巢湖学院举行师生参加安徽省2018年脱贫攻坚第三方监测评估出征仪式

时间:2018-12-07浏览:195设置

12月7日上午,学校在求实楼报告厅隆重举行师生参加安徽省2018年脱贫攻坚第三方监测评估出征仪式。


校领导朱灿平、阮爱民、黄志圣、朱定秀,校办公室、学工部、教务处、团委负责人,经法学院党政主要负责人出席仪式。参加安徽省2018年脱贫攻坚第三方监测评估工作的全体师生参加仪式。校党委委员、副校长黄志圣主持仪式。

校党委委员、纪委书记阮爱民在出征仪式上作动员讲话。他指出,开展脱贫攻坚第三方监测评估工作,是认真贯彻落实党的十九大关于坚决打赢脱贫攻坚战的重要战略思想,确保全省2020年如期打赢脱贫攻坚战的重要举措。学校已经连续三年承担脱贫攻坚第三方监测评估工作,这既是省委省政府对学校的信任与肯定,也是展示学校形象、提高办学知名度的重要机会。

就进一步落实好省委省政府决策部署,高标准高质量完成脱贫攻坚第三方监测评估这项光荣的政治任务,阮爱民代表学校对参与第三方评估的师生提出了五点要求:一要统一思想,提高认识,充分认识开展第三方监测评估工作的重要意义;二要明确目标,落实任务,准确把握脱贫攻坚监测评估工作的任务和要求;三要压实责任,有序推进,确保第三方监测评估工作平稳安全和有序有效推进;四要严明纪律,服从安排,坚决做到有令必行、有禁必止;五要加强安全,做好服务,全力保障监测评估顺利开展。

马克思主义学院董颖鑫教授作为教师代表作表态发言。他表示,在脱贫攻坚第三方监测评估工作中,要增强政治意识,体现政策精神,继续弘扬踏实工作作风,严守评估纪律,活用评估方法,以身作则,带领学生开展工作,出色地完成省委省政府交给我们的光荣任务,保证评估结果经得起检验,为学校争荣誉,为自己的人生履历添光彩。

经济与法学学院2016级国际经济与贸易专业王道昌同学作为学生代表作表态发言,他代表参与评估活动的全体同学感谢省委省政府和学校党委为大家提供了这次宝贵的实践锻炼机会,并保证会时刻谨记着公平、公正的原则,听从带队老师的安排,遵守纪律,克服困难,互相帮助,全力以赴,力争圆满完成任务,充分展现巢院学子的良好精神风貌。

最后,校党委书记朱灿平向第三方监测评估带队负责人、经法学院院长徐志仓教授授旗。红旗随风飘扬,正式拉开了巢湖学院师生投入到安徽省2018年脱贫攻坚第三方监测评估的序幕。

按照省委省政府的部署与要求,省属27所普通本科高校承担了2018年对各地脱贫攻坚工作开展第三方监测评估的任务。学校接到任务后,高度重视、积极筹备、认真组织,成立了由校党政主要负责人任组长、分管校领导任副组长、相关部门和学院负责人任成员的工作指导组,制定了实施方案,从组织领导、内容安排、加强培训、严格纪律、充分保障等方面作出了具体要求。学校认真遴选出一批政治素质硬、业务水平高、责任心强的师生担任监测评估员;校领导亲自带队、组织教师专家参加省级培训,校内分别组织了学校、学院、带队教师、学生四个层面的培训,确保高效高质完成评估任务;组织全体师生进行了业务知识测试,测试合格后持证上岗;印制发放了“十要十不要”的工作纪律提醒卡,教育师生时刻严守纪律;所有师生签订了责任书,建立了层层包保责任制,责任到人,确保师生在外安全,确保圆满完成监测评估任务。

(文/陈丽霞 图/王震宇 审/石庭)

返回原图
/