通知公告

关于2018年12月份教职工政治理论学习安排的通知

时间:2018-12-11浏览:410设置

各分党委、党总支、直属党支部,校直各单位:

为不断加强教职工的政治理论学习,进一步提高学习的针对性和实效性,根据上级党组织要求和校党委工作部署,现将12月份教职工政治理论学习主要内容与安排通知如下:

一、学习主要内容

1.习近平:在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话

2.登高望远,牢牢把握世界经济正确方向

 ——习近平主席在二十国集团领导人峰会第一阶段会议上的发言(二〇一八年十一月三十日,布宜诺斯艾利斯)

3.中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》

4.教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》《高校教师师德失范行为处理指导意见》

5. 人民日报社论:筑牢民族复兴的宪法根基(20181204日)

二、学习方式

集中学习与分散自学相结合。

三、学习时间

集中学习:每周三下午;个人自学:12月。

四、学习要求

1.各单位负责人要按要求安排学习时间和内容,组织好本单位教职工开展学习。党员干部要自觉带头参加学习,并认真做好学习记录。

2.要结合实际,围绕近期重点工作,组织开展好相关讨论活动,并将学习落实情况和典型材料及时报送党委宣传部。

3.要紧密围绕学校当前改革、发展和稳定大局,认真做好宣传思想工作,力求将理论学习与工作实际有机结合,突出针对性,增强实效性。

特此通知。



党委宣传部    

2018127

返回原图
/